Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Готовим знаменитый  салат «Столичный», классический рецепт должен быть у каждого! Почему знаменитый? В советское время такой салат подавался буквально в каждом ресторане. Очень часто салат «Столичный» сравнивают с оливье из-за схожего набора ингредиентов.

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата – 60 минут;

Количество порций – 2 порций;

Калорийность салата  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крабовое мясо – 30 граммов;

Куриное мясо – 250 граммов;

Зеленый горошек – 40 граммов;

Яйцо отварное – 1 штука;

Картошка большая – 1 штука;

Петрушка свежая – 1 веточка;

Огурцы консервированные – 40 граммов;

Майонез средней жирности – 80 граммов;

Соль.

Как готовить салат «Столичный»:

  1. Картошку варим, студим и чистим. Мясо отвариваем в слабосоленой воде.
  2. Картошку, огурцы и курятину нарезаем в виде кубиков, перемешиваем, кладем горошек, приправляем и добавляем майонез.
  3. Перемешиваем, сверху трем яйцо и кладём мясо краба. Украшаем зеленью, и салат «Столичный» с курицей можно подавать.