Сербский пребранац

Сербский пребранац

По сербскому рецепту приготовим гарнир из фасоли. Если вы любите бобовые, такое блюдо обязательно должно появится в вашем меню.

Особенности приготовления:

Время на приготовление фасоли – 2,5 часа+12 на подготовку;

Количество порций – 4;

Калорийность фасоли – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Белая крупная фасоль – 0,5 килограмма;
  • Сладкая и острая паприка в порошке – по вкусу;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Как как приготовить фасоль на гарнир:

  1. Берем фасоль и заливаем ее водой на 12-ть часов. По прошествии времени заливаем ее чистой водой и доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем горячей водой, чтобы уровень был выше фасоли на два пальца.
  2. Провариваем фасоль, добавив луковицу и лавр, примерно 1,5-ра часа. Затем снимаем с плиты и сливаем воду в отдельную емкость.
  3. Берем оставшуюся луковицу, нарезаем ее в виде полуколец и прожариваем в масле до мягкости. В конце жарки кладем паприку и давленый чеснок.
  4. Далее берем глиняную емкость, обрабатываем ее маслом и выкладываем фасоль с луком послойно.
  5. Воду, в которой вы варили фасоль, необходимо размешать с томатной пастой и влить в фасоль так, чтобы она была выше фасоли примерно на один палец.
  6. Запекать фасоль необходимо 60-т минут при температуре 180-т градусов.
  7. Такие блюда из фасоли считаются готовыми к употреблению, тогда когда вся жидкость испаряется и они загустевают, сухими они быть не должны.
  8. Наш сербский пребранац необходимо подавать остывшим.