Шашлычки из курицы с сухофруктами

Шашлычки из курицы с сухофруктами

Этот рецепт специально для хозяек, которые предпочитают тратить время на себя, а не готовку. Быстренько делаем вкусные шашлычки из курицы на шпажках и наслаждаемся нежным мясом!

Особенности приготовления:

Время приготовления куриных шашлычков – 30 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность куриных шашлычков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Перец и соль;
  • Курага – 400 граммов;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • Творог – 200 граммов;
  • Чернослив – 200 граммов.

Как готовить шашлычки из курицы:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Берем противень и смешиваем в нем половину сока лимона, специи и оливковое масло.
  2. На шпажки нанизываем курицу, чередуя ее с курагой и черносливом. Затем кладем в противень с соусом и оставляем мариноваться на 20-ть минут, время от времени переворачивая их.
  3.  В это время пюрируем творог с половиной кураги и оставшимся соком лимона. Следим за тем, чтобы масса получилась однородной.
  4. Замариновавшиеся шашлычки из курицы обжариваем в сковороде гриль по 5-ть минут с обеих сторон, а затем подаем с творожной массой и овощным салатом.