Шашлык из грибов и баклажанов

Шашлык из грибов и баклажанов

Давайте приготовим овощной шашлык! У нас получится настоящая вкуснятина – шашлык из грибов-шампиньонов, баклажанов, помидоров и красного перца.

Особенности приготовления овощного шашлыка:

Время приготовления грибного шашлыка – 30 минут+ночь на подготовку;

Количество порций – 10;

Калорийность овощного шашлыка – низкая.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие – 500 грамм;
  • Сладкий красный перец – 1 штука;
  • Помидоры (черри) – 250 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло оливковое – 100 миллилитров;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка;
  • Перец молотый.

Как сделать овощной шашлык из грибов:

  1. Овощи хорошо моем. Баклажаны режем ломтиками не толще 0,5 сантиметра. Из болгарского перца убираем семена, его режем небольшими пластинками.
  2. Все овощи кладем в миску, добавляем давленый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Перед готовкой деревянные шпажки мочим в воде ненадолго, нанизываем на них овощи.
  4. Обжариваем овощной шашлык из грибов на углях или запекаем до готовности в духовке.