Шашлык из грибов и баклажанов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Давайте приготовим овощной шашлык! У нас получится настоящая вкуснятина – шашлык из грибов-шампиньонов, баклажанов, помидоров и красного перца.

Особенности приготовления овощного шашлыка:

Время приготовления грибного шашлыка – 30 минут+ночь на подготовку;

Количество порций – 10;

Калорийность овощного шашлыка – низкая.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие – 500 грамм;
  • Сладкий красный перец – 1 штука;
  • Помидоры (черри) – 250 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло оливковое – 100 миллилитров;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка;
  • Перец молотый.

Как сделать овощной шашлык из грибов:

  1. Овощи хорошо моем. Баклажаны режем ломтиками не толще 0,5 сантиметра. Из болгарского перца убираем семена, его режем небольшими пластинками.
  2. Все овощи кладем в миску, добавляем давленый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Перед готовкой деревянные шпажки мочим в воде ненадолго, нанизываем на них овощи.
  4. Обжариваем овощной шашлык из грибов на углях или запекаем до готовности в духовке.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 645Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля