Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

А вы пробовали креветки гриль? Любителям морепродуктов обязательно понравится этот рецепт креветок. Сочно, вкусно и очень ароматно. Шашлык из морепродуктов поможет вспомнить отдых на море.

Особенности шашлыка

Время на приготовление шашлыка – 45 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты блюда:

Соус из сои – 50 миллилитров;

Креветки свежемороженые – 600 граммов;

Имбирь – 50 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Масло оливковое – 70 миллилитров;

Зелень – 3 столовых ложки;

Лук порей – 2 штуки.

Как готовить шашлык из креветок:

  1. Берем, креветки снимаем с них панцирь и удаляем кишечник. Затем заливаем соевым соусом на 20-ть минут.
  2. Разогреваем котелок, кладем туда два вида масел, нарезанные лук, имбирь и чеснок. Жарим их, пока не появится характерный оттенок.
  3. В зажаренные овощи добавляем креветки с зеленью, обжариваем еще несколько минут. Креветки подавайте в горячем виде с соусом. Для красивой подачи их можно нанизать на деревянные шампура.

Вот такие замечательные креветки на углях можно приготовить на пикнике.