Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

Для куриного шашлыка берут не только филе, на костре можно приготовить всю курицу! А сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на костре.

Особенности приготовления куриного шашлыка:

Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут+ночь на подготовку;

Количество порций – 6;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец, соль.

Как приготовить шашлык из куриных бедрышек:

  1. У нас получится куриный шашлык с лимоном! Бедрышки моем, лук чистим и мелко режем. Курицу складываем в миску, добавляем лук, давим сок из лимона, перчим и солим. Маринад для шашлыка из куриных бедрышек готов. Ставим миску в холодильник на ночь.
  2. Бедрышки нанизываем на шампуры или кладем на сетку и жарим до готовности на горячих углях, иногда поливая оставшимся маринадом.
  3. Подаем шашлык из куриных бедер с растертым чесноком и зеленью.