Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Перед вами настоящий вегетарианский шашлык. Да-да, шашлык из овощей имеет место быть. Печеные овощи на костре не оставят равнодушным даже самого заядлого мясоеда. Рецепт универсальный, выбирайте для себя овощи по сезону.

Особенности приготовления овощного шашлыка:

Время приготовления шашлыка – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность шашлыка – низкая.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Желтый и красный болгарский перец – по 1 штуке;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Как сделать шашлык из овощей на шампурах:

  1. Перец режем пополам, убираем перегородки и семена. Цуккини режем кружочками (толщина 1 сантиметр), лук – на 4 части, перец – на кусочки шириной по 3 сантиметра. Грибы хорошо моем, кожицу снимать не нужно, крупные грибочки режем пополам.
  2. Овощи помещаем в эмалированную миску, поливаем маслом и оливковым соком, солим и перчим. Накрываем крышкой, хорошо встряхиваем и так оставляем на 10 минут.
  3. На шампуры нанизываем овощи и грибы по очереди, поливаем маринадом и кладем на гриль буквально на 3-5 минут. Поворачиваем шампуры, пока овощи не станут румяными со всех сторон. Подаем шашлык из овощей на шампурах с зеленью.