Шашлык из свинины с белым вином

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Соскучились за ароматным шашлычком? Предлагаем еще один рецепт шашлыка из свинины с белым вином.

Особенности шашлыка:

Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 9 часов);

Порции – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты

Свиной ошеек – 2 килограмма;

Специи молотые: имбирь, кориандр, тмин, красный и черный перцы, корица  и соль – по вкусу;

Лук – 1 килограмм;

Сухой базилик – 3 чайных ложки;

Лимон – 1 штука;

Лавровый лист – 2 штуки;

Масло подсолнечное без запаха – 3 столовых ложки;

Вода и сухое белое вино  – по 300 миллилитров;

Как готовить шашлык с вином:

  1. Лук режем в форме колец. Смешиваем все специи. Свинину моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
  2. В миску кладем слой свинины, посыпаем его специями, кладем лук и лаврушку. Укладываем все игредиенты слоями, придерживаясь этого порядка.
  3. В конце добавьте лимонный сок, вино, воду и масло. Оставьте мясо в этом маринаде на 8-мь часов в холодильнике.
  4. Когда мясо настоится, достаньте его, посолите и нденьте на шампуры с любыми овощами. Разожгите угли и готовьте шашлык, не забывая его переворачивать, поливая вином до готовности.

Этот вкусный рецепт шашлыка отлично подойдет для пикника на природе.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля