Шашлык из свинины с овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Что может быть лучше ароматного шашлычка, приготовленного на природе? Мы предлагаем вам рецепт шашлыка из свинины с овощами на мангале.

Особенности свиного шашлыка:

Время на приготовление свиного шашлыка – 3,5 часа;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность свиного шашлыка – высокая.

Ингредиенты блюда:

Свиная шея – 1 килограмм;

Соль и перец;

Масло подсолнечное – 200 миллилитров;

Гранат и красный лук – для украшения;

Сок лимона – 200 миллилитров;

Лаваш – для подачи;

Баклажаны и цуккини;

Картошка и шампиньоны;

Специи для мяса;

Сладкий красный перец.

Как готовить шашлык из свинины:

  1. Берем свинину и нарезаем ее кусочками средних размеров, чтоб на шампуре их помещалось 6-ть штук. Складываем мяос в миску, приправляем, вливаем масло и сок лимона. Перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв крышкой, на 3-ри часа. Если есть желание, можно еще добавить специи для мяса.
  2. Подготовите мангал и решетку, на которой будете жарить овощи. Овощи помойте, картошку разрежьте на две половины, а цуккини и баклажаны нарежьте средними кусочками. Обмажьте их маслом и приправьте. Выложите на решетку и переворачивайте каждые пару минут до готовности. Потом не забываем выложить на решетку оставшиеся овощи.
  3. Свинину нанижите на шампур и отправьте жариться, не забывая переворачивать каждые несколько минут.
  4. Выложите готовое мясо на лаваш вместе с овощами, луком и гранатом. Мягкий шашлык из свинины можно подавать, украсив зернами граната и колечками красного лука.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля