Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Надоело покупать шаурму на улице? Хотите попробовать приготовить ее самостоятельно? Тогда рецепт шаурмы с курицей от MaxMenu вам определенно подойдет.

Особенности приготовления:

Время на приготовление шаурмы – 20 минут;

Количество порций — 1;

Калорийность шаурмы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Лаваш – 70 граммов;
  • Соль и перец;
  • Куриные бедрышки – 50 граммов;
  • Зелень свежая – 8 граммов;
  • Капуста -25 граммов;
  • Соус барбекю – 10 граммов;
  • Морковка – 15 граммов;
  • Майонез – 15 граммов;
  • Огурец соленый – 15 граммов;
  • Чеснок свежий – 2 грамма;

Как готовить шаурму с курицей:

  1. Делаем соус путем смешивания майонеза, соуса для барбекю и тертым чесноком.
  2. Мясо нарезаем в виде соломки и обжариваем его.
  3. Капусту шинкуем.
  4. Морковку и огурец нарезаем в виде соломки.
  5. Смешиваем овощи, добавив к ним зелень.
  6. Разворачиваем лаваш и пропитываем его соусом.
  7. Затем кладем на него овощи.
  8. Далее мясо.
  9. Потом подгибаем края и сворачиваем шаурму в виде трубочки.
  10. Обжариваем ее на сковороде-гриль, разрезаем под углом и подаем.

Шаурма с курицей  готова к дегустации.

Шаурма с курицей, рецепт с фото: