Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Чтобы украсить ваши мучные творения, вам будет полезна статья, как сделать шоколадную глазурь из какао, ведь без глазури выпечка не приобретет своей привлекательности. Глазурь готовится очень быстро и получается довольно вкусной.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадной глазури – 20 минут;

Количество порций – 10-20 порций;

Калорийность шоколадной глазури – средняя.

Ингредиенты глазури:

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 2 стакана;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Молоко коровье – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить шоколадную глазурь:

  1. Берем размягчённое масло и смешиваем его с ванилином, сахарной пудрой и какао.
  2. Смесь растираем, постепенно вводя в нее молоко и размешивая до однородности.
  3. Готовая шоколадная глазурь из какао и молока должна быть использована сразу.