Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Давайте приготовим шоколадно-банановый торт с глазурью и орехами. Шоколадная выпечка отлично гармонирует с крепким кофе.

Особенности приготовления бананового торта:

Время приготовления шоколадного торта – 1,5 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность шоколадного торта – высокая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 1/4 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пюре из спелых бананов – 1 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Какао – 1/3 стакана;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Нарезанные и поджаренные грецкие орехи – 3/4 стакана+немного для украшения.

Для шоколадного ганаша:

  • Черный шоколад (нарезанный) – 200 грамм;
  • Сливки жирные – 200 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый торт:

  1. Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
  2. В миску просеиваем все сухие составляющие, сахар не кладем. Миксером отдельно смешиваем все влажные составляющие и сахар. Потом обе смеси объединяем.
  3. Выпекаем корж в форме диаметром 20 сантиметров 40 минут. Когда будет готов, режем вдоль пополам. Готовность можно проверить зубочисткой.
  4. Когда коржи остынут, смазываем один ганашем, накрываем вторым коржом, сверху так же смазываем и украшаем целыми орешками.
  5. Рецепт шоколадного ганаша. Черный шоколад мелко режем, смешиваем со сливками и нагреваем на водяной бане, пока масса не станет однородной. Снимаем, даем остыть. Крем будет застывать пару часов, потому лучше его готовить заранее.
  6. Шоколадно-банановый торт с орехами готов!