Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

Ваши домашние просят вас приготовить пироженки к чаю? Тогда попробуйте творожное пирожное, рецепт выпечки сочетает шоколад, какао и творог. Ну как устоять! Эти мраморные сладости являются прекрасным десертом и обязательно придутся вам по вкусу.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирожных – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирожных – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахар – 75 градусов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Мука – 125 граммов + столовая ложка;
  • Шоколад – 125 граммов;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванильный сахар 5 граммов + 5 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Творог, протертый через сито – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить творожные пирожные:

  1. Масло и шоколад топим. 2 яйца взбиваем с солью, сахаром и пакетиком ванильного сахара, а затем вводим в шоколадную смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем на подготовленную смесь и перемешиваем.
  2. Творог смешиваем с яйцом, столовой ложкой муки, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара.
  3. Берем форму для выпечки в виде квадрата, застилаем ее пергаментом и пропитываем его маслом.
  4. На дно формы наливаем немножко коричневого теста, затем сверху в нескольких местах кладём творожное и распределяем по шоколадному. Так делаем до тех пор, пока форма не будет практически заполнена. Сверху выливаем шоколадное тесто и при помощи зубочистки делаем разводы.
  5. Выпекаем творожные пирожные при 180-ти градусах до готовности, после чего выкладываем на решетку для остывания. Затем разрезаем получившуюся заготовку на квадратики и подаем.