Шоколадные блинчики с яблоками

Шоколадные блинчики с яблоками

Перед блинчиками не устоит никто. Особенно, если это шоколадные блинчики. Рецепт этого простого и вкусного блюда вы можете изучить ниже. Не поленитесь и приготовьте эти волшебные блинчики.

Особенности приготовления:

Время приготовления блинчиков – 30 минут;

Количество порций – 4-8 порций;

Калорийность блинчиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Коровье молоко – 500 миллилитров.
  • Сахар песок – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Пудра сахарная – по вкусу;
  • Яблоки – 5 штук;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как готовить шоколадные блинчики:

  1. Смешиваем молоко, кефир, масло подсолнечное, соду, сахар, какао, яйца и взбиваем при помощи миксера. Из полученного теста выпекаем тонкие блины и смазываем их сливочным маслом.
  2. Яблоки нарезаем в виде мелких кубиков, притрушиваем их сахаром и корицей и обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Затем заворачиваем яблоки в шоколадные блинчики на молоке, присыпаем сахарной пудрой и подаем.