Шоколадные кексы с кремом

Шоколадные кексы с кремом

Предлагаем простой рецепт шоколадных кексов в формочках, а украсит нашу выпечку легкий крем. Деткам очень понравится как процесс готовки, так и результат!

Особенности приготовления:

Время приготовления кексов — 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность кексов — высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Порошок какао – 20 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка;
  • Творог – 100 граммов;
  • Мука и сахар – по ¾ стакана.

Крем:

  • Сливки – 200 миллилитры;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Как готовить шоколадные кексы в формочках:

  1. Берем мягкое масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем так, чтобы получился пышный крем светлого цвета. Затем добавляем в него по одному яйцу, каждый раз взбивая. Далее добавляем творог и опять взбиваем.
  2. В тесто добавляем какао, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Берем формочки для кексов, обрабатываем маслом, затем кладем в них 2/3 теста. Выпекаем шоколадные кексы при 180-ти градусах 20-ть минут.
  4. Для крема взбиваем сливки и трем шоколад. Затем при помощи кулинарного шприца или мешка наносим сливки на верхушки кексов и присыпаем шоколадом.