Шоколадные вупи с мятным кремом

Шоколадные вупи с мятным кремом

Описание:

Черный шоколад и мята — идеальная парочка, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10-15 минут (на каждую из 2 партий коржиков)

Время остывания: 1 час.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для коржиков:

125 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

1 шт. — крупное яйцо

1 ч. л. — ванильного экстракта

275 гр. — муки

50 гр. — какао-порошка

1  1/4 ч. л. — пищевой соды

225 мл — кефира или пахты

для мятного крема:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

1/2 ч. л. — мятного экстракта

225 гр. — сахарной пудры

1 ст. л. — молока

зеленый пищевой краситель

Утварь:

— силиконовый коврик

— металлический противень

— нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь коржиками. Разогрейте духовку до 180 °С, положите силиконовый коврик на противень.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Просейте сверху муку с какао-порошком и содой, тщательно вымешайте, затем добавьте кефир или пахту.

3. С помощью столовой ложки разложите тесто на силиконовом коврике в виде 12 кружков на достаточном расстоянии друг от друга (1 ложка — 1 кружок). Выпекайте 10-15 минут, пока коржики не станут пружинить под пальцами.

Остудите 10 минут, затем аккуратно переложите коржики с коврика на решетку и оставьте до полного остывания. Точно так же испеките вторую половину теста, чтобы в итоге получилось 24 коржика.

4. Для мятного крема: хорошо взбейте масло с мятным экстрактом. Частями просеивая сверху сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения крема.

С последней порцией пудры добавьте молоко и несколько капель красителя. Намажьте половину коржиков кремом и накройте оставшимися коржиками (желательно подбирать коржики одинакового размера).

Вариации:

Добавьте в тесто 100 гр. капель из черного шоколада или 50 гр. рубленых орехов пекан.