Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Хотите устроить дружеское чаепитие и собираетесь испечь простой тортик? Тогда рецепт шоколадного торта от MaxMenu вас выручит.

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 60 минут (с пропиткой — пару часов);

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Кипяток – 2/3 стакана;

Мука – 2 стакана;

Молоко коровье – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Масло растительное — ½ стакана;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – 10 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Шоколад – 100 граммов;

Сода – 1,5 чайных ложки.

Крем:

Сметана жирная – 500 миллилитров;

Какао в порошке – в качестве украшения;

Ванилин – 10 граммов;

Сахар – 1,5 стакана.

Как готовить шоколадный торт:

  1. Измельчаем шоколад и растапливаем его при помощи водяной бани.
  2. Смешиваем сухие составляющие: сахар с разрыхлителем, мукой и содой и сахаром.
  3. Яйца взбиваем, понемногу добавляем в них подсолнечное масло.
  4. Затем шоколад смешиваем с теплым молоком и потихоньку добавляем яйца.
  5. Готовую смесь вливаем в сухие ингредиенты. Затем добавляем кипящую воду и замешиваем тесто.
  6. Делим тесто на две части, одну выкладываем в обработанную маслом форму и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Также поступаем и со второй частью.
  7. Охлаждаем коржи и вынимаем их из форм.
  8. Далее готовим крем из сметаны, взбитой с сахаром. Намазываем кремом первый корж, сверху кладем второй и обмазываем краешки и верх сметаной. Украшаем простой шоколадный торт какао и убираем на пару часов в холодильник.