Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Бутербродов с колбасой из шоколадного хлеба не получится, а вот с сыром очень вкусно! Оцените не совсем стандартный рецепт хлеба с какао.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного хлеба – 125 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность хлеба – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Какао – 1,5 столовой ложки;
  • Молоко коровье – 100 миллилитров;
  • Мед – 200 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сухие дрожжи – 20 граммов.

Как готовить шоколадный хлеб в духовке:

  1. Растапливаем мед и ждем, пока закипит, затем немного остужаем.
  2. Далее берем муку, смешиваем ее с какао и дрожжами. Яйцо растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и жидкий мед.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час.
  4. Затем перекладываем его в форму и выпекаем при 170-ти градусах 45-ть минут. По истечении времени вынимаем хлеб из формы и кладем на решетку остывать.
  5. Такой аппетитный шоколадный хлеб в духовке подаем к чаю или кофе.