Шпроты под шубой

Шпроты под шубой

Любите салатики с рыбой? Тогда рекомендуем вам попробовать шпроты под шубой, рецепт, согласитесь, неожиданный. Кто бы мог подумать, что селедку можно заменить шпротами. А получается очень интересно!

Особенности приготовления слоеного салата:

Время приготовления шпрот под шубой – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность шпрот под шубой – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.

Как сделать шпроты под шубой:

  1. Овощи отвариваем в мундире. Остужаем их и чистим, затем трем. Морковку и картошку трем на крупной терке, а свеклу — мелкой.
  2. Яйцо отвариваем, остужаем, чистим и тоже трем.
  3. Сыр трем. Огурцы и лук нарезаем в виде мелких кубиков. Чеснок мелко рубим.
  4. Сливаем масло со шпрот и разминаем их вилкой.
  5. Затем послойно выкладываем на плоскую тарелку шпроты, луковицу, майонез, картошку, майонез, морковку, майонез, огурец, яйцо, майонез, и последний слой — сыр.
  6. Отдельно смешиваем майонез, чеснок и свеклу и кладем на сыр.
  7. Затем убираем шпроты под шубой в холодильник на несколько часов для пропитки.