Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Готовим штрудель из слоеного теста с тыквой по рецепту известного кулинара Бадди Валастро. Сейчас вы убедитесь, что тыква — замечательная начинка для выпечки.

Особенности приготовления:

Время на приготовление штруделя – 30 минут;

Количество порций – 2 рулета;

Калорийность штруделя – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • Пудра сахарная – 100 граммов;
  • Слоеное тесто без дрожжей – 350 граммов;
  • Корица – 10 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Панировка – 50 граммов;
  • Рубленые грецкие орехи – 100 граммов.

Как штрудель из готового слоеного теста:

  1. С тыквы срезаем кожуру и убираем семечки, затем трем.
  2. Далее протушиваем ее в масле на небольшом огне.
  3. Остужаем, смешиваем с орехами, панировкой и корицей, перемешиваем.
  4. Тесто делим на 2-ве части, тонко их раскатываем и смазываем маслом, оставляя краешки не смазанными.
  5. Затем кладем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
  6. Выпекаем штрудель из слоеного теста 30-ть минут при 230-ти градусах.
  7. А когда выпечка будет готова, присыпаем ее сахарной пудрой.