Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Аппетитные шведские фрикадельки, рецепт которых вы можете посмотреть ниже, готовят из смеси фаршей, добавив к ним сливочный соус. А уже готовое блюдо подают с картошкой или рисом, полив клюквенным соусом.

Особенности приготовления:

Время приготовления шведских фрикаделек – 30 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность шведских фрикаделек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Фарш смешанный – 500 граммов;
  • Зелень рубленая – 2 столовых ложки;
  • Горчица зернистая – 1 столовая ложка;
  • Молочные сливки – 200 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Раскрошенный белый хлеб – 75 граммов;
  • Бульон куриный – 300 миллилитров;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Как готовить шведские фрикадельки:

  1. Смешиваем фарш, яйцо, приправы, горчицу, хлеб и зелень.
  2. Обмакиваем руки в воде и формируем 20-ть фрикаделек размером с крупный грецкий орех.
  3. Затем обжариваем полученные шарики со всех сторон до карамельного цвета.
  4. Вливаем к фрикаделькам сливки вместе с бульоном и доводим до кипения. Готовим их на небольшом пламени 20-ть минут. Еще раз приправляем.
  5. Подаем шведские фрикадельки с печеной картошкой и соусом из клюквы.