Сколько варить баранину?

Сколько варить баранину?

Описание:

В этом посте мы попытаемся разобраться, как варить баранину и сколько времени на это нужно. Если кратко — баранину необходимо варить не менее 1,5-2 часов.

И так давайте расcмотрим:

Как варить баранину?

  1. Если баранина была заморожена, необходимо разморозить ее.
  2. Далее срезаем лишний жир, так как он специфически пахнет.
  3. Промываем хорошо.
  4. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
  5. Кладем в воду очищенную луковицу, соль и перец.
  6. Опускаем кусок баранины в воду, следим за тем, чтоб уровень воды был приблизительно на 2 сантиметра выше мяса.
  7. Во время варки образуется пена, ее периодически снимаем. Варим 1,5-2 часа.

Что нужно знать о баранине?

  1. Лучше мясо баранины для варки – лопатка, грудинка и шейная часть.
  2. К любому виду баранины отлично подходит один напиток – вино.
  3. Калорийность баранины на 100 грамм – 291 ккал.

Простой рецепт плова из баранины

Ингредиенты для плова из баранины

Длинный рис – 3 стакана

Баранина – 1 килограмм

Лук – 2 штуки

Морковь – 3-4 штуки

Гранат – 2 штуки

Чеснок – 2 зубка

Топленое масло – ½ стакана

Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу

Рецепт плова из баранины

  1. Лук и морковь чистим и режем соломкой, баранину режем небольшими кусочками.
  2. В котле сначала 5 минут обжариваем лук, потом добавляем мясо, жарим 10 минут, далее идет морковка, и обжариваем еще 5 минут.
  3. Заливаем водой, добавляем зерна граната (можно изюм), закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  4. Потом, не перемешивая, засыпаем промытый рис. Добавляем воду таким образом, чтоб она покрывала рис на 2 сантиметра. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.

Как видим, варить баранину — проще простого!