Сколько варить кролика?

Сколько варить кролика?

Продолжаем разбираться, как варить мясо, и сегодня поговорим о правилах варки кролика, а также как готовить это диетическое мясо детям.

Сколько варить кролика?

Целого кролика достаточно варить 1,5-2 часа. Кусочки — 35-45 минут.

Сколько варить кролика ребенку?

Мясо кролика невероятно полезно для детей, молодые мамы стараются давать его даже грудничкам. Но важно разобраться, сколько варить кролика для грудничка?

  1. Делим тушку на порции (приблизительно по 50 грамм). Одну порцию оставляем для варки, остальные можно убрать в морозилку. Для ребенка лучше варить мясо частями, чтоб блюдо всегда было свежим.
  2. Варим кролика 30-40 минут, пока кусочек не начнет протыкаться вилкой. Для вкуса можно добавить морковку и лук.
  3. Готовое мясо измельчаем вместе с овощами в блендере.

Деткам до 3 лет мясной бульон врачи не рекомендуют давать, так как он в таком возрасте вреден для поджелудочной железы.

Как варить кролика? Несколько советов

Чтоб мясо получилось нежным и более вкусным, его можно предварительно замочить. Маринад: 500 мл. уксуса, лук, лавровый лист, чеснок, перец и петрушка.
Время варки предварительно замоченной тушки сокращается.
Спина и задняя часть тушки хорошо подходит для жарки, а вот передняя – для варки, так как тут мясо грубее.
Кролика нужно варить под крышкой и на небольшом огне.
Время варки крольчатины полностью зависит от возраста. Старое мясо нужно готовить как минимум 2,5 часа.
Калорийность мяса кролика на 100 грамм – 100-130 калорий.
Крольчатина – диетическое блюдо, мясо содержит в своем составе большое количество белка и особенно полезно детям.
Хранить охлажденную крольчатину можно 2-3 дня в холодильнике.

Рецепт кролика в сметане

  • Кролик – 500 грамм (можно брать филе, ножки и другие части);
  • Сметана – 200 грамм (лучший вариант – 25% жирности);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 2 столовые ложка;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Чеснок, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление кролика в сметане:

  1. Мясо режем на небольшие кусочки, натираем специями и солью, оставляем настаиваться 10 минут.
  2. На сковороде греем масло, добавляем муку и сметану, мешаем до однородной массы.
  3. В соус кладем кусочки мяса, сверху покрываем колечками лука и тертой морковкой. Тушить кролика достаточно 30 минут.