Сливочное печенье с начинкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Это замечательное домашнее печенье на сливочном масле до неприличия вкусное! Да и готовить его очень просто. Выделите всего час времени, чтобы порадовать своих близких необычной сливочной выпечкой, которая, уж поверьте, станет вашим любимым блюдом.

Особенности приготовления:

Время приготовления сливочного печенья – 60 минут;

Количество порций – 13 порций;

Калорийность сливочного печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Сметана средней жирности – 100 граммов.

Начинка:

  • Светлый и темный изюм – по 1 горсти;
  • Душистый молотый перец – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Ликер кофейный – 1 столовая ложка;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки;
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

Верх:

  • Коричневый тростниковый сахар – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить сливочное печенье:

  1. Смешиваем муку и холодное масло, а потом при помощи ножа рубим смесь до состояния крошки.
  2. Затем полученную крошку смешиваем со сметаной.
  3. Гасим соду и добавляем ее в тесто. Теперь вымешиваем тесто руками и, если нужно, добавляем муку.
  4. Тесто должно получиться мягким и упругим. Формируем из него шар и убираем в холодильник на час, предварительно обернув в пленку.
  5. Для приготовления начинки изюм промываем, отжимаем и смешиваем его с маслом.
  6. Добавляем мед, ликер и специи.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в виде тонкого пласта, а затем вырезаем из него кружочки диаметром 7-мь сантиметров.
  8. В серединку каждого кружочка кладем растертую начинку.
  9. Края печенек обрабатываем взбитым яйцом и соединяем краешки как у беляша.
  10. Кладем печеньки швом вниз.
  11. Затем каждую печеньку слегка раскатываем.
  12. Присыпаем коричневым сахаром и делаем на каждой по три надреза.
  13. Перекладываем их на обработанную маслом форму для выпечки.
  14. Выпекаем печенье при температуре 180-т градусов 15-ть минут.
  15. Готовое печенье песочно-сливочное с фруктовой начинкой подаем с кофе или чаем.

Сливочное печенье: фото-рецепт

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля