Сливочные кексы

Сливочные кексы

Самое ароматное дополнение к чаю в выходной день — чудесный сливочный кекс, рецепт осилят даже юные хозяйки. Пробуем!

Особенности приготовления:

Время на приготовление кекса – 40 минут;

Количество порций – 12 кексов;

Калорийность кекса – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Сливки с большой жирностью – ½ стакана;

Мука – 200 граммов;

Масло-какао топленое или сливочное масло – 120 граммов;

Сахар  — 150 граммов;

Соль – щепотка;

Яйца – 2 штуки.

Как готовить сливочный кекс:

  1. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Затем добавляем растопленное охлажденное масло-какао и смешиваем все ингредиенты.
  2. Затем в тесто добавляем поштучно яйца, сливки и сахар. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
  3. Берем формочки для кексов и заполняем их на ¾ тестом. Выпекаем выпечку 30-ть минут при 180-ти градусах. Подаем сливочный кекс с какао или чаем.