Сливочный рыбный суп

Сливочный рыбный суп

А сегодня мы будем сочетать рыбу и сливки. Рецепт рыбного супа — ароматная находка для любителей оригинальных рыбных блюд.

Особенности блюда:

Время приготовления супа – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность супа – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Форель  — 400 граммов;
  • Соль и сок лимона;
  • Сливки жирные – 400 миллилитров;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Перец белый.

Как готовить суп:

  1. Берем картошку и лук, чистим и нарезаем в виде кубиков и полуколец. Варим их в слегка соленой кипящей воде.
  2. Рыбу нарезаем крупными кусочками и смешиваем с овощами. Смесь приправляем, добавляем сок лимона и варим еще 10-ть минут.
  3. Сливки и муку смешиваем до однородности. Добавляем их к супу, ждем, пока закипит, и снимаем с плиты. Добавляем зелень  и подаем.

Этот вкусный рыбный суп обязательно должен появиться в вашем меню.