Сливовое повидло

Сливовое повидло

Давайте приготовим сливовое повидло на зиму. Лучше выбирать небольшие спелые плоды темно-синего цвета, тогда результат получится ароматным и с миндальными нотками. Простой рецепт сливового повидла перед вами.

Особенности повидла:

Время на приготовление повидла – 180 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность повидла – высокая.

Ингредиенты заготовки:

  • Сливы темные – 3,5 килограмма;
  • Вода – 650 миллилитров;
  • Сахар.

Как готовить сливовое повидло:

  1. Берем фрукты и кладем их в большую емкость с водой. Ожидаем, пока смесь закипит, и варим полчаса. Затем снимаем с плиты и остужаем.
  2. Перетираем сливы, используя сито, чтобы освободить мякоть от кожуры и косточек. Сливовую мякоть перекладываем в кастрюлю и кладем сахар по вкусу. Провариваем смесь на сильном пламени 1 час, не забывая мешать.
  3. Разливаем готовое повидло по стерильным банкам и закатываем.

Это великолепное повидло из слив можно будет подавать к чаю и тостам зимой.