Слоеное тесто для «Наполеона»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Собрались приготовить знаменитый «Наполеон»? Предлагаем вам ознакомиться, как готовить «правильное» слоеное тесто для «Наполеона», чтобы он получился вкусным и нежным. Потратьте немного времени, и результат вас приятно удивит.

Особенности приготовления:

Время приготовления теста для «Наполеона» – 240 минут;

Количество порций – 1,2 килограмма теста;

Калорийность теста для «Наполеона» – высокая.

Ингредиенты теста:

  • Мука – 500 граммом;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 400 граммов.

Как готовить тесто для торта «Наполеон»:

  1. Берем стакан, вливаем разболтанное яйцо и разбавляем его водой доверху, а затем выливаем в миску. Добавляем соль, сок лимона и еще половину стакана воды. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем однородное тесто.
  2. Месим тесто, пока оно не станет эластичным. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20-ть минут. По истечении времени раскатываем его в пласт, присыпаем мукой, накрываем и оставляем на 10-ть минут.
  3. Масло разминаем в миске, чтобы не было комков. Добавляем 3-ри чайных ложки муки и перемешиваем. Кладем масло в морозилку на 30-ть минут. Вынимаем его, нарезаем в виде тонких пластин и выкладываем его на пласт теста так: по длинным сторонам до краешков надо оставить 2-ва сантиметра, а короткие краешки заворачиваем поверх масла и скрепляем между собой. Затем открытые стороны получившегося треугольника защипываем. Зрительное разделяем прямоугольник на 4-ре вертикальных полоски, складываем его по этим «загибам» вчетверо. Получаем заготовку в 4-ре слоя.
  4. Кладем заготовку в холодильник на 20-ть мину, затем вынимаем и раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник с толщиной в 1-н сантиметр. Повторяем с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы в итоге вышло 16-ть слоев. Кладем его в холодильник на 30-ть минут и повторяем эту процедуру еще 2-ва раза. Охлаждаем тесто 30-ть минут.
  5. Теперь тесто для торта «Наполеон» можно использовать по назначению.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля