Слоеный пирог по-деревенски

Слоеный пирог по-деревенски

Сегодня мы сделаем домашний пирог из слоеного теста с сыром, фасолью и оливками. Довольно необычная начинка для пирога придаст блюду пикантный и насыщенный вкус.

Особенности приготовления слоеного пирога:

Время на приготовление слоеного пирога – 20 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность пирога с сыром – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Зелень – пару веточек;
  • Яйца – 1 штука;
  • Кунжут – 30 граммов;
  • Фасоль в стручках – 100 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Оливки – 80 граммов.

Как готовить слоеный пирог с сыром:

  1. Берем слоеное тесто и слегка его раскатываем, далее режем его на 4-ре полосы, ширина которых должна быть примерно восемь сантиметров. Сыр трем.
  2. Фасоль размораживаем и обжариваем, предварительно приправив.
  3. На каждую полоску кладем сыр, оливки и фасоль. Присыпаем рубленой зеленью.
  4. Сворачиваем полоски в виде рулетов, смазав краешки яйцом.
  5. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом и пропитываем ее маслом.
  6. Выкладываем рулеты так, чтобы пирог стал похож на спираль. Сверху слоеный пирог с сыром обрабатываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем.
  7. Выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов.

Слоеный пирог с сыром, рецепт с фото: