Слоеный салат «Гранатовое сердце»

Слоеный салат «Гранатовое сердце»

«Гранатовое сердце» — великолепный салат для романтического ужина. И красиво, и вкусно, и легко в приготовлении.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Сыр – 180 грамм

Грецкие орехи – 80 грамм

Гранат – 1 штука

Свекла – 1 штука

Яйца – 5 штук

Лук — 1 штука

Майонез

Соль

Способ приготовления

  1. Куриное филе отвариваем, режем небольшими кубиками. Лук рубим кубиками или полукольцами и обжариваем. Яйца варим и трем на терке.
  2. Сыр аналогично трем на терке. Свеклу варим до готовности, чистим и трем. Гранат разбираем на зернышки. Орехи чистим и режем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем все ингредиенты, чтоб салат в форме сердца получился. Можно выкладывать «на глаз» или же использовать формочку в виде сердечка. Овощи не забываем солить.

Слои:

  • куриное филе;
  • лук жареный;
  • майонез;
  • яйца;
  • сыр;
  • орехи;
  • майонез;
  • свекла;
  • майонез;
  • зерна граната.

Вот такой красивый слоеный салат ко дню Валентина должен получиться. Отмечу, что глядя на этот рецепт, мне вспомнился не менее вкусный салат «Гранатовый браслет».