Слоеный салат из огурцов, яиц и капусты

Слоеный салат из огурцов, яиц и капусты

Рецепты слоеных салатов покорили многих хозяек, они легко готовятся и выглядят очень достойно. Предлагаем приготовить слоеный салат с овощами и яйцом.

Особенности овощного салата:

Время на приготовление салата из овощей – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата из овощей – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Капуста – 250 граммов;
  • Оливковое масло и майонез – для подачи;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Укроп и огуречные ломтики – в качестве украшения;
  • Перец и соль.

Как готовить слоеный салат из овощей:

  1. Яйца варим, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков и трем, используя терку.
  2. Огурцы также моем и трем.
  3. Капусту шинкуем и обминаем с солью.
  4. Берем стеклянную посуду и кладем послойно капусту, огурцы, белки, желтки, каждый слой приправляя. Затем украшаем салат укропом и огурцами. Подаем овощной слоеный салат, заправив либо маслом, либо майонезом.