Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Салаты с тунцом просто готовятся, питательные и легкие. Их заправляют не только майонезом, но и лимонным соком. А если таким салатом наполнить помидоры, получится красивая закуска. Пробуем готовить салат с тунцом, фото-инструкция поможет нам в этом.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата – 35 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Маслины – в качестве украшения;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез;
  • Свежий огурец – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковка – 1 штука.

Как приготовить салат из тунца:

  1. Морковку и яйца отвариваем. Сыр трем.
  2. В салатницу первым слоем кладем тертые яичные белки, пропитываем их майонезом.
  3. Затем сверху кладем тунец, растертый вилкой.
  4. Далее кладем тертый огурец и пропитываем его майонезом.
  5. Поверх огурца кладем тертую морковку, а сверху сыр, который пропитываем майонезом.
  6. Последний слой — это тертые желтки.
  7. Теперь слоеный салат с тунцом отправьте в холодильник, пусть там немного настоится перед подачей.

Салат с тунцом, рецепт с фото: