Сметанный пирог с клубникой и черешней

Сметанный пирог с клубникой и черешней

А давайте печь настоящий летний пирог с клубникой и черешней! Предлагаем рецепт сметанного пирога, дети будут в восторге!

Особенности сметанного пирога:

Время на приготовление фруктового пирога – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность фруктового пирога – высокая.

Составляющие блюда

Тесто:

  • Соль – щепотка;
  • Мука  – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Начинка:

  • Сметана – 300 граммов;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ягоды клубники и черешни – по 150 граммов;
  • Сахар песок – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Ванилин.

Как готовить сметанный пирог с клубникой:

  1. Берем муку, просеиваем. Размягченное сливочное масло рубим на кубики, кладем в муку. Добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и на 30-ть минут убираем в холодильник.
  2. Берем сметану, смешиваем ее с мукой, ванилином, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто раскатываем, кладем в формочку и выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  4. Ягоды моем, убираем хвостики и косточки, затем раскладываем по тесту.
  5. Сверху заливаем сметанным кремом и выпекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  6. Сметанный пирог с клубникой студим и украшаем сахарной пудрой. Такая выпечка будет идеальным вариантом к фруктовому чаю.