Соленое сало со специями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Любите разнообразную и яркую украинскую кухню? Тогда мы советуем вам попробовать самый главный продукт для каждого украинца – сало соленое, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления сала – 40 минут + 3 недели на просолку.

Количество порций – 10-15 порций;

Калорийность сала – высокая.

Ингредиенты:

  • Сырое сало – 1 килограмм;
  • Тмин и базилик сушеный – по 1 чайной ложке;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная соль – 2/3 стакана;
  • Черный перец – 1 чайная ложка.

Как готовить сало соленое с чесноком:

  1. Сало моем, обсушиваем и режем на 5-ть частей.
  2. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем вдоль на 4-ре части.
  3. Смешиваем соль с приправами. Лавровый лист растираем между ладонями.
  4. Ножом аккуратно делаем глубокие надрезы в сале, втыкаем в них чеснок и натираем специями, смешанными с солью.
  5. Кладем сало в миску кожурой вниз, а между кусками кладем лавровый лист.
  6. Сверху на сало кладем кружок из дерева и придавливаем чем-то тяжелым.
  7. Миску накрываем крышкой и убираем сало на 3-ри недели в холодное место.
  8. По истечении времени сало соленое с чесноком можно будет употреблять.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля