Соленые огурцы по-домашнему

Соленые огурцы по-домашнему

Любите соленые огурчики? Тогда вам стоит попробовать простой рецепт соленых огурцов от MaxMenu. На заметку заботливым хозяйкам, давайте готовиться к зиме вместе!

Особенности соленых огурцов:

Время приготовления соленья – 20 минут (с подготовкой — 4,5 часа);

Количество порций – одна трехлитровая банка;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты соленья

Расчет на 3-литровую банку

Огурцы мелкие – 1,5 килограмма;

Чеснок – 3 зубчика;

Свежий укроп – по вкусу;

Уксус – 1 чайная ложка;

Перец в горошке – 6 штук;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 2 столовых ложки;

Лист лавровый – 1 штука.

Как готовить огурцы:

  1. Берем огурцы, высыпаем в тазик, заливаем проточной водой и оставляем на 4-ре часа, затем по истечению времени сливаем воду и вытираем огурцы, чтобы они стали сухими.
  2. Берем банки, кладем туда укроп, перец, чеснок, можно положить листья хрена, листья смородины и вишни, а также кладем перец и лавровый лист. Далее помещаем огурцы в банки и заливаем их кипятком. Закрываем крышкой и так оставляем на 15-ть минут.
  3. Затем воду сливаем в емкость и добавляем в нее соль и сахар, кипятим. Этим рассолом заливаем огурцы, добавив уксус, после чего закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем при помощи теплого одеяла и убираем в темное место, пока они не остынут. А вам понравился такой рецепт соленых огурцов?