Солнечная пшенная каша на молоке с медом

Солнечная пшенная каша на молоке с медом

Хотите вспомнить детство и побаловать себя вкусной кашкой? Тогда вам наверняка нужно знать, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась такой же вкусной как в далеком детстве. Готовая каша имеет нежный солнечный цвет и легкий привкус меда.

Особенности приготовления:

Время приготовления каши из пшена – 40 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность каши из пшена – средняя.

Составляющие блюда:

  • Пшено – 150 граммов;
  • Соль;
  • Коровье молоко обычное и топленое – по 300 миллилитров;
  • Мед – 40 граммов;
  • Сахар песок – 30 граммов;
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Как готовить пшенную кашу на молоке:

  1. Пшено перебираем и промываем сначала пару раз в теплой воде, а затем в горячей.
  2. Берем кипяток, высыпаем в него пшено и держим его там 5-ть минут. Затем жидкость сливаем и заливаем горячим молоком. Добавляем соль и сахар.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу 20-ть минут. В конце добавляем масло и мед.
  4. Готовая пшенная каша на молоке, рецепт с медом, готова к столу!