Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Надоел обычный суп? Хочется чего-то новенького? Тогда наверняка вас выручит солянка с колбасой, пошаговый рецепт которой вы можете изучить ниже. Блюдо получается очень сытным, а маринованные огурцы придают ему легкую кислинку.

Особенности приготовления:

Время приготовления солянки с колбасой – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность солянки с колбасой – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вареная колбаса – 300 граммов;
  • Паста томатная – 2 столовых ложки;
  • Копченая колбаса – 250 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Грудинка – 300 граммов;
  • Огурцы соленые – 7 штук;
  • Вода – по усмотрению;
  • Картошка – 7 штук.

Как готовить солянку с колбасой:

  1. Берем картошку и нарезаем ее в виде кубиков, затем заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Колбасу и копчёности нарезаем в виде соломки и обжариваем. Когда картошка закипит, снимаем пенку и кладем обжаренную колбасу.
  3. Мелко рубим огурцы и лук, также обжариваем их несколько минут.
  4. В конце на сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем и все добавляем в солянку, мешаем и солим. Также для вкуса можно добавить рассол из огурцов.
  5. Подается солянка сборная с колбасой с маслинами, сметаной и долькой лимона.