Солянка с курицей

Солянка с курицей

Пробуем популярное супермясное первое блюдо. Перед вами солянка с курицей, рецепт просто отменный — нам понадобится курица и другое мясо на ваш выбор, а приятного вкусового оттенка прибавят маслины и специи.

Особенности приготовления:

Время на приготовление солянки – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность солянки  – высокая.

Ингредиенты блюда:

Мясо курицы – 400 граммов;

Мясная нарезка – 400 граммов;

Маслины;

Морковка – 1 штука;

Луковица – 2 штуки;

Лавровый лист;

Огурцы маринованные – 3 штуки;

Перец и зелень;

Паста томатная – 5 столовых ложек;

Масло подсолнечное;

Лимон;

Сметана.

Как готовить солянку с курицей:

  1. Мясо моем и отвариваем в слегка соленой воде. Затем режем его в виде кубиков и обжариваем.
  2. Смешиваем его с рубленым луком и морковкой и прожариваем до мягкости в сковороде с высокими бортами.
  3. Отдельно прожариваем мясную нарезку и смешиваем ее с куриным мясом и овощами.
  4. Огурцы нарезаем в виде соломки и кладем в зажарку.
  5. Далее кладем в нее томатную пасту, вливаем 2-ва стакана кипящей воды и протушиваем на небольшом огне 15-ть минут.
  6. Всю зажарку возвращаем в кастрюльку с куриным бульоном, где варилось мясо, ждем, пока закипит. Затем кладём зелень, перец, лавр и маслины. Оставляем блюдо настаиваться 60-т минут.
  7. Перед тем как его подавать положите в солянку с курицей сметану и лимон.