Соус «Барбекю»

Соус "Барбекю"

Соус «Барбекю» придумали американцы, его рецептов десятки, мы выбрали и предлагаем приготовить простой соус «Барбекю» в домашних условиях. Незаменимый ингредиент в готовке мяса и птице на углях.

Особенности приготовления соуса:

Время на приготовление соуса – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность соуса – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Соль и перец;
  • Томатный соус – 400 граммов;
  • Кайенский перец;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Порошок горчичный – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Уксус яблочный – 3 столовых ложки.

Как готовить домашний соус «Барбекю»:

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Далее лук пассируем до мягкости в оливковом масле 5-ть минут. Затем добавляем чеснок и прожариваем еще 2-ве минуты, кладем к ним еще томатный соус и ждем, пока закипит.
  2. Смешиваем сахар с горчичным порошком и заливаем половиной стакана кипящей воды, перемешиваем, пока не растворится.
  3. Перемешиваем томатную пасту с уксусом и добавляем к луку.
  4. Приправляем смесь вустерским соусом, перцами и солью.
  5. Готовим еще 10-ть минут, периодически помешивая.
  6. Снимаем с плиты, и через час домашний соус «Барбекю» можно подавать.