Соус «Тартар» (классический)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Описание:

Учимся готовить популярный и всеми любимый соус. Один раз попробуете и потом не захотите покупать магазинную «подделку».

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца варенные – 2 штуки

Свежие желтки – 2 штуки

Маринованные грибы – 40 грамм

Соленые огурцы – 1 штука

Зеленый лук (нарезанный) – 1 столовая ложка

Горчица – 40 грамм

Сметана – 120 грамм

Масло растительное – 120 грамм

Лимонный сок/уксус, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим яйца, делим белки и желтки. Желтки растираем с сырыми желтками и горчицей, а в полученную смесь струйкой вливаем растительное масло, постоянно помешивая.

2. Грибы, белки, лук и огурцы мелко режем, добавляем сметану. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, сок лимона. Соус получается замечательный, его подают к ветчине, отварному языку, рыбе и яйцам.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 658Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля