Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Если вы не боитесь поправиться, то предлагаем вам приготовить тефтели со спагетти и сыром. Это блюдо очень сытное и настолько вкусное, что ваши домашние обязательно попросят повторить.

Особенности приготовления:

Время приготовления спагетти с тефтелями – 50 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность спагетти с тефтелями – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Спагетти – 300 граммов;
  • Сахар – 1  столовая ложка;
  • Мясной фарш – 400 граммов;
  • Желток – 1 штука;
  • Пармезан – 50 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Белый батон – 2 ломтика;
  • Вино красное – 150 граммов;
  • Консервированные помидоры – 700 граммов;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Паприка, черный перец, кориандр, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как готовить спагетти с тефтелями:

  1. Лук рубим. Чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень рубим. Сыр трем. С батона убираем корку, на 10-ть минут замачиваем мякиш в воде и по прошествии времени отжимаем с него жидкость.
  2. В фарш добавляем желток, батон, половину лука и весь чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из полученного фарша тефтели и убираем их в холодильник на 20-ть минут.
  3. Готовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурку и измельчаем их. Затем обжариваем вторую половину лука в течение 5-ти минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь и ждем, пока его количество не уменьшится вдвое. Затем добавляем помидоры, специи, сахар и соль, перемешиваем. Уменьшаем пламя, накрываем крышкой и протушиваем еще 20-ть минут.
  4. Обжариваем тефтели в масле со всех сторон 15-ть минут до образования карамельной корочки. Затем перекладываем их в соус и протушиваем еще 5-ть минут.
  5. В слегка подсоленной воде отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
  6. Раскладываем спагетти с тефтелями по тарелкам, полив соусом и присыпав тертым сыром и зеленью.