Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски

Благодаря тому, что в суп-гуляш по-венгерски входят специи, он поможет вам противостоять не только простудным заболеваниям, но и поднимет иммунитет. Готовый гуляш получается очень насыщенным и невероятно вкусным, а чили придает ему пикантную остроту.

Особенности приготовления:

Время приготовления гуляша – 80 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность гуляша – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Говядина – 500 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 штука;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Чили – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сало – 180 граммов;
  • Бульон.

Как гуляш из говядины по-венгерски:

  1. Готовим клецки. Для этого смешиваем соль, яйца и муку. Вымешиваем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем ее в виде тонких ломтиков. Каждую клецку прижимаем посередине.
  2. Берем сало, мелко его рубим и вытапливаем в толстодонной кастрюле. Затем добавляем рубленую луковицу, пассируем ее до прозрачности, а потом кладем паприку.
  3. Перемешиваем и кладем говядину, нарезанную в виде небольших кусочков. Уменьшаем пламя, накрываем сотейник крышкой и протушиваем 60-т минут.
  4. Затем кладем нарезанный в виде кубиков картофель, приправляем и обжариваем его до полуготовности. Далее добавляем нарезанный полосками перец, помидорные ломтики, чили и бульон.
  5. Когда картофель будет готов, добавляем клецки. А когда они всплывут, гуляш по-венгерски можно снимать с плиты.
  6. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью и положите сметану.