Суп из кролика с рисом

Суп из кролика с рисом

Планируете побаловать домашних мясным супчиком? Пробуем легкий суп из кролика, рецепты супов мы собрали в разделе «Бульоны и супы», выбирайте и готовьте вкусные и полезные блюда. Супчик получается низкокалорийным, легким и очень полезным, как раз для тех, кто старается поддерживать себя в форме.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа из кролика – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность супа из кролика – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Крольчатина – 750 граммов;
  • Вода – 4 литра;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Соль;
  • Картошка – 6 штук;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Корень петрушки – 1 штука.

Как готовить суп из кролика:

  1. Мясо моем, убираем пленку, жир, сухожилия и нарезаем средними кусочками.
  2. Затем заливаем крольчатину водой и доводим ее до кипения. Горячую воду сливаем и заливаем мясо холодной водой. Опять кипятим, врем от времени снимая образовывающуюся пену.
  3. Моем одну морковку, корень петрушки и половину луковицы. Овощи нарезаем в виде крупный кубиков и добавляем к мясу, варим бульон 60-т минут.
  4. По истечении времени достаем крольчатину, а бульон процеживаем и опять кипятим.
  5. В закипевший бульон кладем вторую натертую морковку, картошку, нарезанную в виде кубиков и промытый рис. Все перемешиваем и готовим суп 15-ть минут.
  6. За несколько минут до готовности кладем в суп рубленую крольчатину и свежий нарезанный укроп.
  7. Готовый суп из кролика разливаем по тарелкам и подаем.