Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Любите низкокалорийные овощные супчики? Тогда обязательно приготовьте суп пюре из капусты брокколи с добавлением прованских трав. Блюдо имеет легкий сливочный вкус и очень приятно пахнет, а главное, такой супчик очень полезный, так как богат витаминами и микроэлементами.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа-пюре из брокколи – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность супа-пюре из брокколи – низкая.

Ингредиенты супа:

  1. Свежая брокколи – 500 граммов;
  2. Вода – 1 литр;
  3. Луковица белая – 1 штука;
  4. Травы прованские – 1 чайная ложка;
  5. Чеснок – 4 головки;
  6. Перец черный – 1 щепотка;
  7. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  8. Соль – 2 чайных ложки;
  9. Молоко – 300 миллилитров.

Как варить суп-пюре из брокколи:

  1. Капусту разбираем на соцветия и режем кусочками среднего размера. Лук рубим.
  2. Кладем в кастрюлю 1,5-ры столовых ложки сливочного масла и немного обжариваем в нем лук.
  3. К луку добавляем брокколи и вливаем воду. Добавляем соль, ждем пока закипит, и провариваем 20-ть минут.
  4. Когда капуста будет готова, снимаем кастрюлю с плиты, кладем рубленый чеснок и приправы, затем измельчаем все при помощи блендера.
  5. Затем ставим суп на небольшое пламя, вливаем молоко, добавляем чайную ложку сливочного масла, доводим до кипения и выключаем.
  6. Диетический суп-пюре из брокколи можно сразу же подавать.