Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Пробуем сливочный суп-пюре из тыквы, рецепт для любителей полезных овощных блюд. Супчик получается очень вкусным, нежным и низкокалорийным.

Особенности приготовления:

Время приготовления тыквенного супа – 30 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность тыквенного супа – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 400 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Бульон овощной – 100 граммов;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Молочные сливки – 100 граммов;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Семечки тыквенные – 10 граммов.

Как готовить суп-пюре из тыквы:

  1. Овощи нарезаем  и выкладываем на противень. Посыпаем их сахаром, бадьяном, солью и взбрызгиваем растительным маслом.
  2. Запекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут.
  3. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем овощной бульон, добавляем лавровый лист и провариваем на небольшом огне 20-ть минут.
  4. Из готового супа достаем бадьян и пюрируем его при помощи блендера.
  5. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем в него тыквенные семечки и взбрызгиваем оливковым маслом.
  7. На приготовление супа пюре из тыквы у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Суп-пюре из тыквы с фото: