Суп с курицей и яйцом

Суп с курицей и яйцом

Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаем вам приготовить необычный суп с курицей и яйцом, рецепт интересен тем, что в блюдо мы добавим сливки и паприку. 

Особенности приготовления:

Время приготовления супа с яйцом и курицей – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность супа с яйцом и курицей  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные бедрышки без косточки – 4 штуки;
  • Перец белый и соль;
  • Сливки молочные жирные – 200 миллилитров;
  • Паприка молотая – 0,5 чайных ложки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Вареные яйца – 4 штуки.

Как приготовить куриный суп с яйцом:

  1. Разрезаем бедрышки на три кусочка, солим и перчим. Лук рубим, картошку нарезаем в виде долек. Укроп измельчаем, а стебельки связываем ниткой.
  2. Курицу обжариваем вместе с луком в кастрюле с толстым дном 10-ть минут. Добавляем картошку и укропные стебли. Вливаем 1,5-ра литра холодной воды. Доводим до кипения и варим 20-ть минут.
  3. Убираем укропные стебли и добавляем рубленую зелень, сливки и паприку. Протушиваем 2-ве минуты. Яйца чистим и режем пополам.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем по половинке яйца в каждую.
  5. Вот такой аппетитный куриный суп с яйцом у вас вышел.