Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Пробуем легкий суп с фрикадельками, рецепт включает всеми любимый набор ингредиентов: куриный бульон, овощи, нарезанную зелень и сочные фрикадельки. 

Особенности супа:

Время на приготовление супа – 60 минут;

Количество порций – 8 порции;

Калорийность супа – высокая.

Ингредиенты блюда:

Суп:

Бульон из курицы — 2 литра;

Петрушка;

Нарезанный лук, морковка и картошка – по 1 стакану;

Измельченные зубчики чеснока – 1 столовая ложка;

Специи, соль.

Состав фрикаделек:

Крошки хлебные – ½ стакана;

Куриный фарш -225 граммов;

Имбирь в порошке – ½ чайной ложки;

Яйцо – 1 штука;

Винный белый уксус – 2 чайных ложки;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;

Соевый соус – 2 чайных ложки.

Как готовить суп с фрикадельками:

  1. Смешиваем все ингредиенты фрикаделек. Скатываем получившийся фарш в шарики небольшого размера.
  2. Складываем в кастрюлю сначала фрикадельки, а потому все остальные составляющие супа.
  3. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, потом готовим на небольшом пламени, время от времени убирая пену. Когда мясо и овощи приобретут мягкость, приправьте суп и дайте ему несколько минут прокипеть. Затем отставляйте и подавайте  суп с фрикадельками, притрусив петрушкой.