Свинина в тесте с грибами

Свинина в тесте с грибами

Без чего нельзя представить праздничный стол? Конечно же, без мяса. Кто-то любит говядину, а кому-то по вкусу свинина в тесте с грибами. Это оригинальное и вкусное блюдо мы рекомендуем вам приготовить.

Особенности приготовления:

Время приготовления свинина в тесте – 100 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность свинины в тесте – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 граммов;
  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Молоко – по усмотрению;
  • Пряности, соль и перец.

Как готовить мясо в тесте:

  1. Лук и грибы рубим и обжариваем в 2-х ложках растительного масла, приправляем и остужаем.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем.
  3. Грибную смесь распределяем по его поверхности.
  4. Мясо натираем специями, подсолнечным маслом и солью. Затем заворачиваем его в тесто.
  5. Обрабатываем тесто молоком и кладем швом вниз на противень, на который заранее был положен пергамент.
  6. Выпекаем мясо в тесте при 180-ти градусах 60-т минут. Подаем горячим.