Свиные ребрышки на гриле по-китайски

Свиные ребрышки на гриле по-китайски

Давайте разнообразим свое меню для пикника и приготовим свиные ребрышки на гриле, но не просто так, а по-китайски!

Особенности приготовления ребрышек на гриле:

Время приготовления ребрышек – 40 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность ребрышек – высокая.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (мясистые) – 12 штук;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соус хойсин – 100 миллилитров;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Яблочный или винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Приправа «5 специй» – 1 чайная ложка.

Как сделать ребрышки на мангале:

  1. Ребра кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне.
  2. Отдельно готовим соус для ребрышек на гриле. Смешиваем соевый соус и хойсин, добавляем уксус, мед и приправу. Воду с ребер сливаем, кулинарной кисточкой смазываем их подготовленной глазурью.
  3. Греем гриль, а лучше это сделать заранее. Обжариваем свиные ребрышки на гриле 20 минут, постоянно переворачивая. Подаем готовое мясо горячим.