Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Отличная альтернатива свиному шашлыку – свиные ребрышки на мангале. Давайте попробуем их приготовить в цитрусовом маринаде.

Особенности приготовления ребрышек:

Время приготовления ребрышек – 90 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность ребрышек – высокая.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 килограмм;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соус соевый – 50 миллилитров;
  • Тимьян – пару веточек;
  • Перец молотый.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале:

  1. Ребрышки моем и крупно режем.
  2. Из апельсина и лимона давим сок. Все ингредиенты для маринада смешиваем.
  3. Мясо заливаем и ставим на ночь в холодное место.
  4. Готовим свиные ребрышки на гриле или в духовке.
  5. Если выбрали духовку, готовим 1,5 часа, накрыв фольгой, при температуре 150-180 градусов. Через 1,5 часа фольгу снимаем и печем еще полчаса до румяной корки, иногда поливая мясо выделившимся соком.